зорко одно лишь сердце.
последние дни были мало приятными. удалила лабораторные данные за прошлую неделю - надо заново ставить эксперимент. попеременно болит голова. новый дизайн flickr жутко раздражает. погода какая-то совсем не весенняя. я хочу тепла! кроме того впереди еще одна неделя без выходных. а еще я скучаю по маме и котикам. вдох - выдох. чур меня, чур! сгинь грусть тоска.
предлагаю вам приготовить вместе со мной крамбл из стеблей ревеня и ежевики. изначально я хотела сделать его с клубникой (ревень и клубника - идеальное сочетание), но в эти выходные клубники в магазине не оказалась и я заменила ее ежевикой. крайне легко готовится, малокалорийный летний десерт. рекомендую.
что потребуется:
500гр стеблей ревеня
100-200гр клубники или ежевики (можно в принципе использовать яблоки, персики, малину, голубику...)
90гр размягченного сливочного масла
125гр муки
60гр сахара (на мой вкус можно смело увеличить эту дозу в полтора-два раза)
ваниль или ванильный сахар на глаз
предлагаю вам приготовить вместе со мной крамбл из стеблей ревеня и ежевики. изначально я хотела сделать его с клубникой (ревень и клубника - идеальное сочетание), но в эти выходные клубники в магазине не оказалась и я заменила ее ежевикой. крайне легко готовится, малокалорийный летний десерт. рекомендую.
что потребуется:
500гр стеблей ревеня
100-200гр клубники или ежевики (можно в принципе использовать яблоки, персики, малину, голубику...)
90гр размягченного сливочного масла
125гр муки
60гр сахара (на мой вкус можно смело увеличить эту дозу в полтора-два раза)
ваниль или ванильный сахар на глаз
итак начнем. ревень помыть и порезать.
положить в жаропрочную плоскую посудину, добавить клубнику/ежевику и присыпать ванильным сахаром или ванилью вот так:

сахар и муку положить в миску и перемешать. добавить масло.
руками размять масло вмешивая сахарномучную смесь. для получения крошки перетереть большие куски масла между ладонями.
посыпать крошкой ревень и ягоды.

запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут и вуаля.

*
а это просто для себя. нарвала сегодня в наглую сирени у кого-то перед дом (тоже мне, операция Ы). люблю ее.

положить в жаропрочную плоскую посудину, добавить клубнику/ежевику и присыпать ванильным сахаром или ванилью вот так:

сахар и муку положить в миску и перемешать. добавить масло.
руками размять масло вмешивая сахарномучную смесь. для получения крошки перетереть большие куски масла между ладонями.
посыпать крошкой ревень и ягоды.

запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут и вуаля.

*
а это просто для себя. нарвала сегодня в наглую сирени у кого-то перед дом (тоже мне, операция Ы). люблю ее.

zavtra zhe sdelaju
ne grusti ..
спасибо, стараюсь!