23:55

.

зорко одно лишь сердце.
последние дни были мало приятными. удалила лабораторные данные за прошлую неделю - надо заново ставить эксперимент. попеременно болит голова. новый дизайн flickr жутко раздражает. погода какая-то совсем не весенняя. я хочу тепла! кроме того впереди еще одна неделя без выходных. а еще я скучаю по маме и котикам. вдох - выдох. чур меня, чур! сгинь грусть тоска.

предлагаю вам приготовить вместе со мной крамбл из стеблей ревеня и ежевики. изначально я хотела сделать его с клубникой (ревень и клубника - идеальное сочетание), но в эти выходные клубники в магазине не оказалась и я заменила ее ежевикой. крайне легко готовится, малокалорийный летний десерт. рекомендую.

что потребуется:

500гр стеблей ревеня
100-200гр клубники или ежевики (можно в принципе использовать яблоки, персики, малину, голубику...)
90гр размягченного сливочного масла
125гр муки
60гр сахара (на мой вкус можно смело увеличить эту дозу в полтора-два раза)
ваниль или ванильный сахар на глаз

итак начнем. ревень помыть и порезать.
положить в жаропрочную плоскую посудину, добавить клубнику/ежевику и присыпать ванильным сахаром или ванилью вот так:

 photo crumble600_zpse519786e.jpg

сахар и муку положить в миску и перемешать. добавить масло.
руками размять масло вмешивая сахарномучную смесь. для получения крошки перетереть большие куски масла между ладонями.
посыпать крошкой ревень и ягоды.

 photo crumble2600_zpsa11b50f3.jpg

запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут и вуаля.

 photo crumble3600_zpsc4788c6e.jpg

*
а это просто для себя. нарвала сегодня в наглую сирени у кого-то перед дом (тоже мне, операция Ы). люблю ее.

 photo siren600_zps73365209.jpg


Комментарии
22.05.2013 в 00:32

Anja, kak vkusno! i kak prosto!
zavtra zhe sdelaju :) spasibo!
ne grusti .. :kiss:
22.05.2013 в 00:41

зорко одно лишь сердце.
an4ikspal4ik, ооо ура, жду завтра твой отзыв :)

спасибо, стараюсь!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail