вкусный вариант типичного осеннего тыквенного супчикасупчика
ингредиенты:
700г очищенной тыквы
2 средних картофелины
1 крупная луковица
1 литр бульона (или воды)
мускатный орех
тимьян
2-3 ложки оливкового масла
Тыкву, картошку, лук очистить и нарезать кубиками (шириной примерно в 1,5-2см). В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золостистого цвета. Далее добавить к луку тыкву и картошку. Продолжать пассеровать овощи, регулярно помешивая в течении 5-10 минут. Когда тыква слегка размягчится, залить овощи горячим бульоном (овощным или куриным) или же горячей водой, добавить щепотку мускатного ореха и измельченный тимьян (лучше свежий), а так же соль/перец по вкусу. Дать супу закипеть и варить в течении 15 минут на небольшом огне. По окончанию готовки, измельчить овощи в блендере. При желании, в суп можно добавить сливки или же немного сливочного масла. К супу прекрасно подойдут тертый сыр и/или чесночные сухарики. Приятного аппетита
.
вкусный вариант типичного осеннего тыквенного супчика